Тсс...

Тсс...
Неужели всерьёз воплощается
сокровенное То, снова важное?,
в голове, наконец, умещается:
возвращается нечто миражное,
и нашлись – обронённые некогда
в быстротечную Лету ключи
к давним тайнам волшебного метода??
– Только, тсс… Помолчи…
 
Я откупорю, дай-ка, по случаю,
«Тишину» с многозвёздочной выдержкой,
и украшу надежду живучую
лентой праздничной, вовсе не финишной.
Извини за сравнение пошлое:
ты напомнила здесь и сейчас,
так беззвучно сбежавшее Прошлое, –
в немоте… без прикрас…
 
Разреши, я тебя допридумаю,
дорисую до пущей похожести
на пропавшую где-то весну мою.
Вдруг, не все обветшали возможности?
Ах, немыслимо, копия точная!
Да расслабься! обид не копи.
Всё успеем, моя ты порочная.
Подожди… потерпи…
 
Просто, знаешь, пытаясь копировать,
снова сглазить боюсь наваждение.
Раз уж начал я импровизировать,
не спугнуть бы твое отражение
в недосмотренной той безоглядности,
в Той одной, ныне – пленнице снов.
В честь теории невероятности,
подыграй.., но без слов…
 
Надо ж, взял и дождался отдушины.
Это раньше б, объекту волнения,
я внимал и подчёркнуто слушал бы,
слыша лишь рокот бриза-томления.
А теперь, ляпнешь лишнего Прошлому –
разлетится всех грёз сладкий рой…
Потому и прошу по-хорошему:
лучше, тссс…
Рот прикрой!
 
2022
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2022
Свидетельство о публикации №122100603349