...пьяноосеннее...

...пьяноосеннее...
Как прохладительный напиток -
я пью крюшонный воздух улиц,
налив из самой середины
осенних будней - октября.
 
Беседка дня плющом увита,
но отмирающим и снулым,
а небо в сереньких гардинах -
противных, честно говоря.
 
Я от напитка стану пьяным
и, вопреки всему, замёрзну -
застолье осени не греет,
а заставляет цепенеть.
 
Земля, чтоб скрыть свои изъяны,
пред состояньем коматозным,
при соучастии Борея,
с деревьев сбрасывает медь.
 
Вовремячумный пир,  до рвоты -
деревья - голые, я - пьяный,
плюс дикий подсвист воробьиный
с изподзаборного репья.
 
И даже в банную субботу
октябрь мне ближе вряд ли станет...
***
А я опять мешаю глину -
дымит дослёзно печь моя...