К дню учителя

О, горечь – жить в эпоху перемен,
Когда земля непрочна под ногами,
Когда не можешь высказать словами,
Что страшно в доме без надёжных стен,
 
Что ты в своей тревожности – один,
Что сам с собою ищешь, ждёшь ответы,
Порой не понимая даже, где ты
И как не оказаться средь руин.
 
Я не могу – к станку или к ружью.
Но что могу в наш перелом великий?
Учить детей читать по-русски книги
И Родину, как мать, любить свою.