Говорила сыну

Говорила сыну:
"Дочку свою назови Марией, сына – Иваном.
Вот моё завещание."
Над диваном,
на котором мать в полубред срывалась,
ковер дедов – взглядом за него цеплялась
и руку тянула: "Папочка, папа...
на ужин – картошка. Нечего больше стряпать...
А у меня внученька – девочка – Маша...
Пресвятая Богородице, заступница наша..."
 
Сын молчал. Сноха не думала о чуде.
Думала: "Господи,
пусть девочка будет".