Осенний парк

Осенний парк
Смирился парк с упрямыми ветрами,
Оставив краски лета позади.
Лишь тихий шелест листьев под ногами,
Мечтами душу снова бередил.
 
Спускался вечер серой паутиной
По тонким струнам зябнувших ветвей...
Художник где-то здесь писал картины,
Как плачут свечи старых фонарей...
 
Накрыл туман, и замерло живое,
А дождь рассыпал сонную печаль.
Неразличимо вдалеке былое,
И силуэт невольно исчезал...
 
Заплаканная осень в вальсе кру́жит,
Мне этот вальс сквозь дождь не различить,
А листопад ещё скользит по лужам
Непостижимой магией свечи...