По грибы!

По грибы!
Шерстит нам осень по краям,
По травам и по деревам,
И косит зелень, быстро и сурово,
Успеть так хочет до зимы,
В колёса дрын ей вставим мы,
И пусть поможет трепетное слово.
Она спешит, ну вот дела,
Быть может у неё метла?
Куда торопится, увы, не понимаем,
Бежим сегодня по грибы,
Пусть ноги ломит от ходьбы,
А в радость сколько нынче собираем...
 
08.10.2022