Недобрый знак

долго каркал черный ворон -
то недобрый знак
кубок расплескался полон
отчего же так?
 
не спрашивай у меня, жена
третий день я без сна
 
псы по всей округе воют -
то недобрый знак
наши кошки норы роют
отчего же так?
 
не спрашивай у меня, жена
снова пью я до дна
 
яблоня в саду засохла -
то недобрый знак
лошадь стоя в стойле взмокла
отчего же так?
 
не спрашивай у меня, жена
не смотри из окна
 
для чего мешок заплечный
ты себе собрал?
отчего чистосердечно
мне не рассказал?
 
возвращусь я к тебе жена
когда будет весна
 
в землю ты идешь чужую
золота добыть
и мою сестру родную
за него убить
 
ты сама всё знаешь, жена
чересчур ты умна
 
муж сестры хороший воин
он убьет тебя
сей ли доли ты достоин?
я умру скорбя
 
замолчи скорее, жена
твоя песня страшна
 
на болоте чибис плачет
то недобрый знак
бледный конь степями скачет
наступает мрак