ОКТЯБРЬ 2022-го

ОКТЯБРЬ 2022-го
Сегодня День Памяти Преподобного Сергия Радонежского. Благослови, Отче!
Когда октябрь приходит как предтеча
Морозов, что готовит нам зима,
И каждый мнит врачом себя и лечит
От домыслов, но чаще от ума,
 
Тогда, в сердцах, фанатиков жалея,
Читаю книги - там ищу людей,
И печь топлю, и пачкаюсь в золе я,
Уйдя от злых невежд и их идей.
 
Октябрьская погода и известья:
Капризна та, а эти - ух, лихи...
Укорам внемля, не принявши лести,
Мы укрепимся злобе вопреки.
 
Пусть веет злобой из-за океана,
Там учат гадить и людей взрывать,
Как мир ловить в сеть чёрного обмана
И упырей личины надевать.
 
И в недрах нашей целостной культуры,
Чрез свыше данный Господом язык
Спасаю душу и лечу натуру,
Верстая снова прошлого дневник.
 
А в прошлом у моей страны Величье,
Что утвердил и осенил Творец.
 
Что ж, распознав звериные обличья -
Приблизим неизбежный их конец!
 
08.10.2022.
 
© Андрей Туманов