Жизни Океан

Сквозь грани у гранёного стакана
Мы можем наблюдать за тем, что в нём.
Но вот познать напиток, без обмана,
Немыслимо, пок'уда не глотнём.
 
По граням можешь долго ты елозить,
Иль долго изучать какую грань.
Но если всё ж решишься их отбросить,
То пред тобой предстанет Океан.
 
Те, кто за грань взглянул, но не вкусили,
Зовут других с собою заглянуть,
И утверждают – лишь они всесильны,
Они лишь могут указать вам путь.
 
Не верьте им! Они сидят на грани
Давным-давно, и кормятся с того,
То, позабыв о Жизни Океане,
То, в страхе убегая от него.
 
Немало мух, что чрез хрусталь стакана
Глядят, и мыслят, что познали Жизнь.
А Жизнь, меж тем, без всякого обмана,
Всё растворяя, дальше будет Быть.