Надо отметить, что ...

Надо отметить, что труд потраченный на поиски пути,
По своей сути, никогда не пропадёт,
Поскольку знать, что этих путей не существует, не малого и стоит,
Мы начинаем, пусть и не сразу, понимать, что это только сны,
В которые попасть, мы сами соизволим...)))