Доброволец...

Доброволец...

Аудиозапись

Смысл Голгофы не в обоготворении страдания,
а в победе над страданием.
Бердяев Н. А., Философия свободы
Уходил он с первым  солнцем,
Насмерть биться добровольцем.
Кто-то скажет, вот дурак,
Добровольно сделал шаг. 
Предсказать бы я  не смог,
Чтоб с крестом упал вдруг Бог,
Не взошёл бы на Голгофу,
Что в ней миру с того проку...
Про его тогда шаги,
Вряд бы знали дураки,
А Голгофа всего мира
Хамерсами б всех гвоздила...
Встал выходит сам Христос,
В 41 ом в полный рост....
Плащаница в красный цвет,
Серп и молот на ней в крест...
Колокольный плыл набат,
В Полк Бессмертный шёл солдат...