Дневные звёзды

Рассвет. Досматривает сны
земля.
Вот-вот коснётся солнца луч
меня.
А в озаренных небесах
звезда.
Неразличимой станет взору
тогда.
Но знаю: звёзды днём горят
огнями!
Хоть и невидимы в лазури
нами.
Отрадно, что не только зритель
Картины Бытия:
Простор небес - светил обитель -
И для меня.
 
Окт. 2022
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации
№122100800897