Храни его Господь...

Храни его Господь...
Храни его Господь от разочарований,
От преданных невежд и записных льстецов,
От призрачных надежд, напрасных упований,
Тщеславных умников и просто дураков.
 
От судей, чей вердикт по вражеским лекалам
Состряпан из пустых, но очень громких слов,
От тайных недругов и шкурных либералов,
Что продались давно за сорок медяков.
 
Храни его Господь и дай ему удачи,
Точней – везения, оно ему нужней…
Конечно, знает он, чему он предназначен,
Быть может оттого и ноша тяжелей.
 
Сегодня бой идёт не за метал и славу,
Ад рати вызвал все, их трудно побороть…
С каким достоинством он за свою державу
Без страха в бой идёт… Храни его Господь!
 
7 октября 2022