Дедушка Байден и Устав ООН

Дедушка Байден и Устав ООН
"Организация Объединённых Наций преследует Цели:
...
Развивать дружественные отношения между нациями на основе
уважения принципа равнправия и самоопределения народов..."
Из статьи 1 Устава ООН
Недавно люди в Новороссии
Гнёт Украины дружно сбросили –
Был референдум проведён
Народам дал свободу он,
И, как народы порешили,
В состав России их включили.
Но тут вдруг президент Америки
Стал кулаком стучать в истерике.
Джо Байден крикнул: «Не позволю
Им выражать свободно волю,
Сперва моё узнайте мненье,
Какое принимать решение!»
 
Ах, бедный Байден, видно он
Не прочитал Устав ООН –
Судьбу решает населенье
Посредством волеизъявления.
За разрешеньем на поклон
Не нужно ездить в Вашингтон,
Не нужно Байдена просить,
Чтоб он решил, как людям жить.
Нет, не записано в Уставе,
Что Байден целым миром правит.
Всяк обнаружит, прочитав, –
Молчит про Байдена Устав.
 
Так было прежде, есть и будет:
Судьбу свою решают люди,
Не обращаясь в Белый дом,
И к тем, кто проживает в нём.
Нет, мы вас спрашивать не станем
И разрешения просить,
Свою судьбу решим мы сами,
Сообразим, как надо жить.
А Байден пусть хоть всю планету,
Стращает, кулаком грозя…
Наш мир из мрака вышел к свету,
Его остановить нельзя!