КОГДА ПРИХОДИТ МУДРОСТЬ

КОГДА ПРИХОДИТ МУДРОСТЬ

Аудиозапись

«Свойство мудрого человека состоит в трёх вещах:
первое – делать самому то, что он советует делать другим,
второе – никогда не поступать против справедливости
и третье – терпеливо переносить слабости люде,
окружающих его»
Л.Н. Толстой, русский писатель
(1828 – 1910)
 
Мы с возрастом становимся мудрей.
Дорога длинная нас думать научила.
Мы лучше познаём своих друзей.
Наверно потому, что осень наступила.
 
Не рубим словом гневным мы сплеча,
И в споре на груди не рвём свою рубашку.
Решаем всё теперь не сгоряча,
Но лжи мы не даём нелепую поблажку.
 
Как жаль, что мудрость к нам приходит
На склоне уходящих долгих лет.
А в юности в нас места не находит,
И в этом есть природы весь секрет.
 
Не нужно пожилым страдать и сожалеть,
Что мудрость наступила слишком поздно
Уж, лучше было б вовсе не стареть.
Да только сделать это невозможно.