Гнедой

Говорят, что до звезд дотянуться нельзя,
Но ярче прочих звезд - на лбу у тебя.
Глаза омутов глубже и чище воды.
И в гриве что бриллианты - полевые цветы.
 
Небу не сравниться с тобой красотой.
Словно ветер мчится конь подо мной.
Отзывается в сердце копыт громкий бой.
Мой конь не особенной масти, а просто гнедой.
 
Много на свете красивых коней.
Лошадей много ярких и редких мастей.
Но мне нужен лишь тот, что во лбу со звездой
Конь не особенной масти, а просто гнедой.