Мосты

"А время гонит лошадей" - А.С.Пушкин
 
Молодость – она всегда прекрасна,
Полная мечтаний, суеты.
Младости неведома опасность,
Страсть без сожаления жжёт мосты.
 
Только наступает возраст средний,
Где всё чаще видит нас диван,
Где от высоты дрожат колени,
Толк ведёшь с друзьями про карман.
 
А когда за пятьдесят, да с гаком,
То скрипят суставы поутру.
Голову покрыли годы лаком,
Цыкаю шальную детвору…
 
Дальше лишь усталость и таблетки...
Очереди в кабинет к врачу…
Домино и шахматы в беседке…
За мосты сожжённые плачу.