прилетела совушка...

прилетела совушка...
прилетела совушка,
белая головушка,
под окном на ветку села,
колыбельную запела
про заснеженные страны,
там моря и океаны,
ночь полярная полгода,
холода и непогода...
дивны рыбы, птицы, звери...
спи, малыш! откроют двери
сказочной страны во сне,
с облаками в вышине,
неба, пахнущего морем,
спи, чтоб никакое горе
не коснулось тебя, детка...
песня смолкла...только ветка
под окном качается,
с совушкой прощается...
 
 
 
 
22 сентября 2022 год