Небо печальное...

Небо печальное...
Небо печальное - лето кончается,
Греться под солнышком не получается
Больше подсолнухам и гладиолусам,
Птица зовёт его ласковым голосом:
- Выгляни, Солнышко! Выгляни, Красное,
Будет с тобою у нас утро ясное...
Жаль, что светилу та песня не слышится,
Ветром холодным, как осенью, дышится,
Дождиком мелким с утра умывается.
(Так незаметно зима приближается...)
 
 
31 августа 2021 год