Как у людей...

Как у людей...
В прелестных свойствах осени,
Есть чувство женской гордости,
А в золотистых красках древ
Смущённый вид румянцев дев.
В природе всё как у людей,
Все нравы жизни от корней.
И детки ветки тянут к мамам,
Не к загулявшим в клён баранам.
Конечно клёны и дубы
Бывают не в размер умны,
Коты учёные следят,
Не просто в офисах сидят,
Порядок есть в любом лесу,
Медведь не выберет лису,
Зачем ему такая хитрость,
Чтоб лапа в горечь превратилась
И долгой снежною зимой
Судился бы с такой женой.
Он лучше Машеньку возьмёт,
Она не съест тайком весь мёд...
Средь умных даже всех ворон,
Лиса хитрей, чем Пентагон.
По лисьи сладко так поёт,
А сыр, как газ, весь отберёт.
Европу доведёт до дрожжи,
Ей торт по киевски дороже...