СЛОН

 
 
Кто-то пишет стихи пером,
Лёгкой поступью, слогом белым.
Я работаю топором,
Напролом, напрягая вены.
 
Рифмы прочные как замки,
Подбираю ключи на ощупь,
А кому - то писать с руки,
Он Есениным - в чисту рощу.
 
Я лопатой, да всё песок;
Может, нет никакой надежды?
Смотрит с полки печально Блок :
"Расплодились почём невежды.
 
Прочь! К Державину на поклон!
Пред Цветаевой на колени!
Ты в поэзии словно слон -
Современный сторонник лени.
 
Перемалывай сотни книг,
Отбирая зерно от скверны.
Что себе поместил в дневник?
Что советом считаешь верным?".
 
От Ахматовой - стон души,
От Высоцкого - струны нервы,
Сердцу больно - ногтём пиши,
Цель поставил - достигни первым.