Спят корабли у причалов

Спят корабли у причалов безмолвно,
Бури и штормы у них позади.
Кто-то в конце, ну, а кто-то в начале
Долгого, трудного жизни пути.
 
Были походы, свирепые ветры,
Иль неудачи рвались по пятам.
Но поднимались, взрослели и крепли,
Каждый судьбе своей сам капитан.
 
Будет ещё… Кто-то морю изменит,
Кто-то любимой, кто друга предаст.
Ну, а пока, тем, кто жить начинает,
Старый моряк опыт свой передаст.