Неравенство

Неравенство
 
Я сама себе не равна.
В чём же разница? - кто-то спросит.
Отвечаю: - в душе весна,
А снаружи - глухая осень.
 
Разрыдаться могу, когда
Счастье, вдруг, постучится в двери.
А случись, не дай бог, беда -
Не слезиночки! Кто поверит?!
 
Сердце, разум - огонь и лёд.
Ну никак меж собой не ладят!
И над разумом верх берёт
Чаще сердце, скажу по правде.
 
Я могу любить - и страдать.
Ненавидеть - и быть довольной.
И, мечтая, меж звёзд летать,
А в реальности падать больно.
 
Мои мысли смелы, легки,
А слова тяжелы порою.
Строки - гнущиеся мостки,
Над бурлящей стихов рекою.
 
Мне подруга - в ночи Луна.
Утомляет день суматохой.
В общем, я неравенств полна.
Может, это совсем не плохо?