Так ли важна погода?

Так ли важна погода?
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
— Лев Николаевич Толстой
 
Солнце, воздух чуть морозен,
Или дождь стучит с утра.
Что прибавить к слову осень -
Бодрость, может быть хандра?..
 
Но важна ли так погода?
Нужен внутренний настрой,
Что в любое время года
Пустишь в душу на постой.
 
Радость - чудные мгновенья
Пред тобой возникнут вдруг.
Грусть - сплошные огорченья,
Приключится злой недуг.
 
Счастью, видимо, сподручней
Заходить лишь в те дома,
Где весёлый смех, нескучно
Будь то осень иль зима...
 
Рисунок автора