Я не плачу, не стенаю, не тоскую…

Я не плачу, не стенаю, не тоскую…

Аудиозапись

Мой след ты отыщешь...
Лера Мелихова
 
"...И даже в краю наползающей тьмы
За гранью смертельного круга
Я знаю, с тобой не расстанемся мы,
мы звёздная память друг друга..."
 
Мой след ты отыщешь в других городах,
На тропах, не мною придуманных странах,
Где манит к себе ключевая вода,
Где южные ветры качают туманы.
Где в сонме голос, безголосая я,
Где призрак любви не меня, увы, ищет,
Для всех здесь земля, это только земля,
Где сотами жизни, пустые жилища.
 
И всё же в жару иль в морозную вязь,
В рассветы любви и в её же закаты,
Любовь, словно кошка под дверью скребясь,
Всё ждёт и надеется, впустят когда-то.
И я, твоё эхо, меж строчек ловлю,
Жалея, что ты не со мною обвенчан,
Люблю ли тебя? Бесконечно люблю!
Стихи, их становится меньше и меньше,
 
Прошу тебя, будь, обязательно будь!
Ты горд и упрям, и не очень послушен,
Пусть время замедлит свой жизненный путь
Живи на земле, на которой ты нужен!
Стихи мои это посланье другим,
Таким же, как мы, кто в бессмертие верит,
Кто любит и так же навеки любим,
Поправ предсказания всех суеверий.
 
Сквозь небо, сквозь вечность к тебе я приду
В безмолвье своём разучилась я плакать,
Меня не ищи ни в раю, ни в аду,
Любовь их, смеясь, отдала в переплавку!
Стихи мои снова читает заря,
Стирая безвременья острые грани,
Умолкли кричащие,- Жизнь твоя зря!-
Созвездием Псов все зализаны раны.
 
2021г. Январь.
 
© Copyright: Лера Мелихова, 2022
Свидетельство о публикации №122100505900
 
Я не плачу, не стенаю, не тоскую…
Чёрный Водолей
 
«Покроется небо пылинками звезд,
И выгнутся ветви упруго.
Тебя я услышу за тысячу верст
Мы — эхо, мы — эхо,
Мы — долгое эхо друг друга….»
(Роберт Рождественский)
 
Я не плачу, не стенаю, не тоскую…
По тебе скучаю, видит бог.
Понимаю, что напрасно, но рискую
Прочитать твою любовь меж строк.
 
По следам любовной лирики ступаю,
Тронув струн серебряную вязь,
И в душе любовью нежно отвечаю,
Ощутив невидимую связь
 
В междустрочье чувств и молчаливых взглядов
С той душой, которая поёт
В вышине небес вселенских звездопадов
И за грань галактики зовёт.
 
Я упавшею звездой в строфе сгораю
И с тобою в унисон пою -
Эхом вечности стихами отвечаю
На твоё нетленное «Люблю!»
 
------------
 
Анна Герман - «Мы - эхо»