Смотрят звёзды на меня

Сверху звёзды на меня
Смотрят, обсуждают:
– Почему уже три дня
Он не отдыхает?
 
– Примостился за столом
И чего-то пишет.
– Часто смотрит в потолок
И неровно дышит.
 
– Может, пишет он роман
О любви несчастной
И переживает сам
О судьбе напрасной?
 
– Может, чертит он значки
В думах о науке?
– Почему же от руки,
А не в ноутбуке?
 
– Или пишет он письмо
Для своей невесты?
– Но письмо же быть должно
В виде СМС-ки!
 
– Может, он творит стихи
Для себя и Бога?
– Пишут нынче для других
И обычно в блогах…
 
Вроде бы ответ нашли –
И не очевидный,
Хоть оттуда издали
Очень плохо видно.
 
20 апреля 2021, Новосибирск