Что бы завтра случилось

Там, на заднем дворе, за чужое бесславие
Снова бьются «чубы», проклиная державие.
Самодержец – Любовь и его устремлением
Обнимаем весь Мир и без капли сомнения.
Возродятся так нужные капли добра и тепла,
Что в сердцах, всем Отчизна дала.
Убеждаться в прекрасном и делиться любезно,
Шёпот, чей-то унять: - «это все бесполезно…»
- Это вам бесполезно! А для нас - жизнь благая
Жизнь любимых, родных – строя в ней, созидая.
Я – не спорю! Я – знаю! Каждый делом, что может,
А не может – молитвой и Господь ее сложит,
В чистоту Мирозданья, отстоять Мир Миров,
Где Любовь строит Храм для себя без оков
И хранит, и лелеет богатство в сердцах
Кто остался здесь жить, не уйдя к праотцом.
Даже тот, кто ушел – память радостью вышьет
Те узоры любви и опять для Отчизны
И во имя добра, и во имя надежды,
Чтобы было зачем задержаться здесь грешным.
Чтобы было о ком написать Белый стих,
Музыкальный прием, в исполнении миг
Жизни, жизней живущих, благодарных сословий
И уже не гнетущих отчуждений, кто вспомнит –
Отпускаем, отпустим, словно Осенью птиц
А - Весна? – А Весной, где Любовь без границ
Повстречаемся вновь, как улыбки всех лиц.
02.10.22.