Янтарь

В стакане чистая вода.
В ней нет сомнений и тревог.
Мне не хватает иногда
Того, что пьет распятый Бог.
 
Мне не хватает мыслей вспять,
Бегущих задом наперед,
В стремленье прошлое догнать,
И перейти разлуку вброд.
 
Мне не хватает двух глотков,
Чтобы сложить реальность вновь
Из бисера былых веков,
Впитавших злобу и любовь.
 
Еще один кусочек льда
И виски станет янтарем,
И мир застынет навсегда
Как ископаемое в нем.
 
27 декабря, 2021 г.