Пегас

Кто придумал меня,
кто посмел,
вынуть крик из огня,
что сгорел?
Кто стирает века
наугад?
Чья рисует рука
листопад?
Кто дождю доверяет
слова,
и в лесу собирает
дрова,
чтобы древний огонь
не погас,
чтобы конь
назывался...Пегас.
 
12 ноября, 2021