Тяжесть мыслей

Всё. Выключен и свет.
К кровати ищешь путь.
Казалось, мыслей больше нет -
Осталось лишь заснуть.
 
Казалось, день уже прошёл,
Ушли и все заботы...
Казалось, ты покой нашёл,
Не мысля о работе.
 
Ведь под одеялом так приятно,
Казалось, счастья жизнь полна!
Но тут на голову внезапно
Мыслей нахлынула волна.
 
И в размышлениях тонешь ты,
И, устремившись в потолок,
Путаешь страхи и мечты,
Пытаясь разобрать поток.
 
А мысли всё идут,
Сменяясь друг за другом.
Воспоминания плывут
И возвращаются по кругу.
 
О чем бушует это море?
О страхах, смысле и мечте,
Свободе, жизни, целях, воле
О мире, славе и семье?
 
И капель много в этом море,
Но каждая из них твоя,
И даже в самой малой доле
Хоть чем-то для тебя важна.
 
И вот опять настало утро.
Ворвался яркий солнца луч.
Закрыл, чтоб в сердце было мутно
Тревоги снова ты на ключ.
 
Возможно, с чем-то разобрался,
Возможно, сделал больше ран.
Но всё же ты туда попался -
Уже не в море - в океан...