...найду ли по себе?..

...найду ли по себе?..
Любил бы саламандру в плазме огненной,
но в пламя не попасть мне жгуче-красное.
В другой стихии нравятся особенно -
русалки. Но воды боюсь ужасно я.
 
Летал бы в выси светлой с милой ласточкой,
но с детства высота кружила голову.
С камней подземных снял бы ровно фасочки -
- для Девки Медной. Страшно. Хоть и здорово.
 
Я с Мавкою б леса-поля прочёсывал,
но - жуть и мрак - претит тоска болотная.
И Снежной Королеве плёл бы косы я.
Красивая она. Но ведь - холодная!
 
Найду ли по себе когда местечко я,
где ждёт меня хмельная и весенняя,
которая вся есть противоречие:
строга - распутна, первая - последняя?
 
Надеюсь и ищу весьма запальчиво,
такую, чтоб: беспечная, тревожная...
И шепчет провиденье тихо: мальчик мой!
Коль веруешь - обрящешь невозможное!