...памятно-дымное...

...памятно-дымное...
Гребень холмов за́лит
светом.
Он будь сладок,
если б не взгляд - сталью -
сер и упрям.
Ладан -
запах пришёл вскоре -
вместе с дымком кофе.
Звёзды умрут в зорях -
красок кармин -
кровь их -
льётся в окно кухни.
Сами себя спросим:
(мир устоит? рухнет?),
если в глазах осень?
Солнце блестит центом -
больше блестеть нечем,
если не ты - в центре,
и не прямы́ плечи -
тяжесть тоски режет.
К блузке твоей зависть -
так обняла!
Мне же -
памяти дым глаз ест...