Мечты - отрава

Мечты - отрава
Живут на свете две подружки,
Очень любят хвастаться.
Они обычные лягушки,
Им жизнь такая нравится.
 
Вот первая подруга - Клава
Грезила всегда о море.
Ну а её подружка Слава
Ей неустанно вторит:
 
-“Лягушки не живут на море!
Болото нам родней всего.
Здесь комары летают роем
И мух полным полно.
 
Болото – лучшая среда
Для нашего общения.
Ведь хором песни до утра
Мы можем петь с соседями.
 
А по утрам туман клубится.
Для нашей кожи - лучший СПА
И грязью можно полечиться,
Чтоб молодыми быть всегда.
 
А что на море?.. Пропадёшь
От голода и жажды.
Там солнце жарит и галдёж
Разносится по пляжам.
 
По морю ходят корабли
И баржи прут как танки.
Не разбирая на пути
Лягушка ты иль фантик…
 
Нет, лично я люблю болото,
Ведь я же в нём царица.
А те, кому гулять охота,
Пусть едут за границу”.
 
Послушала подругу Клава
И больше не надеялась.
Решила, что мечты – отрава,
Туманы в голове рассеялись.