Улица из детства

Улица из детства
Улица из детства, юности моей,
Здесь была я счастлива много-много дней.
После школы бегала к бабушке своей,
Чай пила с ватрушками, помогала ей.
 
Утренние зорьки и туман в полях
Вижу постоянно в своих взрослых снах.
Отправляюсь снова к бабушке в мечтах,
Где она молитвою отгоняет страх.
 
Вот бы снова руку мне её держать,
Каждую морщинку нежно целовать.
Запах пирогов в доме ощутить,
Молока коровьего через край испить.
 
Посидеть на лавочке вечерком в тиши,
Почитать ей первые детские стихи.
Вместе с ней послушать пение сверчков,
На заборе гладить уличных котов.
 
Много лет прошло с той поры счастливой,
Вот хожу я снова по земле родимой.
Сединой покрылись зорьки и туманы
И уже в окошке свет зажгла семья другая.
05.10.2022