Меня милый поздравлял...

Меня милый поздравлял...

Аудиозапись

Меня милый поздравлял...
В одной руке букет держал.
В другой бутылку?!
Нет! Нет! Нет!
В другой держал второй букет.
 
Два букета, и оба мне?!
Вот это ничего себе, —
Промелькнуло в моей голове.
Вот и то-то, что мне ничего!
А для себя, для любимого, много всего:
 
Четыре полтарашки пива,
Косичка-сыр, с беконом кириешки...
Список получается большой,
— Заботливый ты мой...
 
Чтобы меня поздравить с днём рождения,
Водку с пивом смешал,
Для храбрости ёршик он сделал, —
Мне так любимый сказал.
 
Из стакана смесь выпивает,
Тут же наводит другой,
Между первой процедурой и второй,
Промежуток сделал небольшой.
 
Из кухни, вскоре слышу я:
— С днём рождения, до-ро-га-я!
И я ответила: — Спасибо, дорогой!
 
Пиво жигулёвское, вприкуску сыр-коса,
Полтарашки махом, иссушил до дна.
Иногда с признанием речи мне толкал,
Что таких женщин, как я, он ещё не встречал.
Пока работали мозги, произносил он эти речи раза три.
 
Но тут супруг мой выбился из сил,
По-видимому ёршик подкосил.
Голова свинцовая, руки на столе,
Его храп из кухни доносился в тишине...
 
Р.S.
А я?! Что я?! Пока не погрузилась в сон,
Всё грезила о тех букетах,
Дарил которые мне он.
 
( Ничего личного, всё от Л.Г.)