Я человек алкозависимый...

* * *
Я человек алкозависимый,
Прошу: позвав меня в компанию,
Вы эту тяжкую зависимость
Не оставляйте без внимания.
 
Не погружайтесь в рассуждения,
Пока не хлопнули по маленькой,
А после, с малым перерывчиком,
Еще пять раз подряд по маленькой.
 
А дальше можете расслабиться
И обсуждать свое, никчемное,
Ведь на меня уже нахлынуло
Пространство космоса огромное.
 
И я безмолвно с ним беседую,
А вашу болтовню не слушаю,
Пью молча и автоматически,
Но ничего уже не кушаю.
 
Сижу я, вглядываясь в космос,
Хоть рядом издаете вопли вы;
Я, может, даже и не пил бы,
Но в космосе нельзя без топлива.
 
 
* * *
У нас во дворе собиралось
Немало бывалых людей;
Весь день эти люди общались,
Делились богатством идей.
 
Но техника вдруг появилась
И скважину стала бурить,
И стало уже неудобно
При шуме таком говорить.
 
Ушли говорливые люди
На время, а может, навек,
Ведь справиться с техникой лютой
Не может простой человек.
 
Но прокляли технику злую
Те люди, бредя в никуда,
И техника вскоре сломалась,
Бурильщики крякнули: «Н-да».
 
И стали гутарить под пиво
О странных чертах бытия,
И всё во дворе постепенно
Вернулось на кру́ги своя.