Мы все чуть-чуть учителя

Мы все чуть-чуть учителя,
Хотя по жизни чаще - лохи,
Наивные, по сути, "крохи",
Копейки с общего рубля.
 
Но мы советуем подчас
С сознаньем опытного дяди,
Казалось бы: "Чего же ради
Такая щедрость пышет в нас?"
 
Всё объясненье на виду:
Мы тешим собственное ЭГО,
Достаточно освоить "ЛЕГО",
Чтоб юзером стать на беду.
 
А там... хватило бы понтов
Да резвой к языку подвески
И ты уже в гламурном блеске
Среди раскрытых тупо ртов.
 
Но просвещенье это свет,
Хотя "во тьме" куда спокойней.
Учась ты выглядишь пристойней,
Уча других отбрось весь бред.
 
Тогда поистине добром
Процесс познанья обернётся
И дно иссохшего колодца
Пробьём живительным ключом.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
05.10.2022г.