Игра на правде

Хотела б я сыграть на скрипке
И душу в музыке излить,
Всю боль, всю тяжесть той ошибки,
Что не смогла предотвратить.
Смычка невольное касанье
Разрежет жесткость тишины
И разгласит мое страданье
В глубинах сердца и души.
Коснётся струн и затрепещет
Дыхание в бездонной мгле,
И звук недуги все излечит,
И неспошлёт спасенье мне.
Не существует тех мелодий,
Что разнесутся словно гром.
И нет им копий, нет пародий-
Неповторим звенящий стон.
И нет в моей печальной песне
Тревоги, злобы иль мольбы.
О нет! Сомненье не воскреснет,
И в прошлом нет ничьей вины.
Взгляните, я стою пред вами
И исповедь свою веду,
Не растопчите же ногами
Того, что я вам расскажу.
Взгляните, как трепещут струны.
Ведь так страдает и душа.
Слова- лишь оправданья, скудны,
И к ним судьба всегда глуха.
Но то, что не сказать словами
И не понять на вкус и вес,
Тем, что мы делим с небесами,
Что мы зовём душевный крест-
Лишь это отраженье истин,
Лишь это можем мы воспеть,
Вот то, что ищем в этой жизни
И что мечтаем лицезреть.
А я играю чуть не плача,
А я играю не крича
То, что могла сказать словами,
Но не сказал б никогда.