Там на окне стоит герань

...Там на окне стоит герань
И светит ярко и призывно.
Возможно, это моде дань,
Но всё же думать так наивно
 
Она, как будто, свет в окне.
Она - надежда и спасенье.
Живёт с хозяйкой наравне.
Даря покой и наслажденье.
 
Старушка любит свой цветок:
Рыхлит, голубит, поливает.
А он, собрав цветки в клубок,
Горит, цветёт, не увядая .
 
Присядет молча у окна,
К ней кошка на колени прыгнет.
Не будет зажигать огня.
Никто обеих не окликнет.
 
И просидит так допоздна.
Разложит мыслей своих ткань.
Она, как будто, не одна -
Здесь на окне стоит герань...