Хорошо там, где хорошо нам

Она жила в морской пучине
В хрустальном радужном дворце,
Играла там на клавесине,
Хранила яхонты в ларце.
 
Любила наблюдать за небом
Из глубины прозрачных вод
И слушать гром, парой фальцетом
Поющий про мечты полёт.
 
Про то, что в жизни всё прекрасно,
Про солнца луч и свет луны…
Тогда ей становилось ясно,
Что дни её совсем скучны.
 
Что мир вокруг, пусть и опасный,
Играет красками, маня,
Он интересный, яркий, разный,
Как набежавшая волна…
 
Потом она, тряхнув кудрями,
Плыла, купаясь, в тишине.
И улыбалась временами:
- Мне хорошо и здесь вполне…