Дружба с осенью

Пустые слезы ничего не стоят,
На мне печать неверия словам.
А ветер желтых листьев замки строит,
И в них тепло телам и головам.
 
Во мне печаль и розовые дали,
Во мне туман и в тайне города.
И нужен ли кому-то, я не знаю.
Скорее нет, чем безусловно да.
 
И недосып мне душу не тревожит,
И осень томно смотрит мне в глаза.
Я с ней дружу. Она, быть может, тоже.
Мы с ней похожи - в сердце бирюза...