Конец цитаты

Коль для себя не всё решил,
Ты говоришь витиевато.
Но медлил ты, или спешил,
Определит, конец цитаты.
 
Что знаешь, то и говори,
Но если мысль в словах размыта.
То ценного не сотворишь,
Итог, разбитое корыто.
 
Будь жаден на свои слова,
Не торопись, а то осудишь.
Чтобы отчёт словам давал,
Тогда ты безопасен будешь.
 
Смерть подведёт всему итог,
А сроки до предела сжаты.
Будь мудр, и да поможет Бог,
Чтобы сказать: - конец цитаты.