РАССУЖДАЛКА №...

Мысль - это не нечто, возникающее исключительно в вашей светлой головке и проливающее её невероятный свет в окружающую непроглядную темень.
Мысль – это энергетический Контакт, который либо возникает, либо нет, которым невозможно управлять и который несёт информацию Извне, преломляясь сущностью её воспринимающей.
Вами!
Стало быть, чем меньше коэффициент преломления, тем достовернее информация. Чем больше он стремится к нейтралу, тем меньше искажение.
Ну, и наоборот…
Творческий Дар – та же Мысль, «обогащённая» вашей индивидуальностью и препарированная в Слово, мазок картины или нотную страницу.
Или, угнетённая ею, до состояния заурядной разнузданной самодеятельности.
Чаще, если не всегда, Связь происходит Оттуда с нами, нежели наоборот.
Ну, это и понятно…
Мысль – это точка Доступа.
Которую можно либо расширить, заинтересовав, либо стереть узостью восприятия.
Мысль определена множеством попыток.
Но ни одна из них даже не приблизительна.
Как и моя, впрочем.
Потому что предполагает серьёз, в который скатываются все. Я – не исключение.
(хотя, при чём здесь я…)
И вязнут…
Всё! Приехали!
А потому добавим в процесс сдержанной иронии.
Итак, ирония: скажите, чему равны рассуждения мазка на картине (пусть даже завершающего) о кисти Художника, нанёсшей его на холст?
Или о палитре в Его руках.
Или о Нём Самом?
А? То-то…
Вот и получается, что все наши рассуждалки обо «всём» на Свете – сплошной неСерьёз.
Объективно ежели.
В субъекте же мы сами себя превосходим. И стремимся это превосходство всячески зафиксировать.
В танце, на нотной странице, в Слове…
Да не оставит нас интерес к пляскам, которые мы устраиваем вокруг Пустоты… и ныне и присно…