ЛИГА НЕБЕСНАЯ

ЛИГА НЕБЕСНАЯ

Аудиозапись

По мотивам стихов «Тайна сокрытая тенью секретов»
авт. Ива Не Плакучая, оригинал на ресурсе:
«Тайна, сокрытая тенью секретов,
Тысяча жгут огней
Как я вошла в галерею поэтов,
Как удержалась в ней?
Как отголосок земного страданья,
В мире ищу покой,
Чахлых цветов на пути изваянье
Своей разорву рукой
Бьются под сердцем чужие секреты,
Душат мои грехи
Вот оттого я и стала поэтом –
Боль проливать в стихи».
 
СВЕРХУ НА ВСЕХ ГЛЯЖУ
«Я уж давно в галерее поэтов,
Место заняв сижу.
Чтобы согнать меня, смелых здесь нету.
Сверху на всех гляжу.
Словно на небе, здесь от страданий,
Вдруг обрела покой.
Любую попытку( на стих) посяганий,
Своей разорву рукой. (с)
Любила узнать чужие секреты.
Знаю – дела плохИ !
Вот оттого я и стала поэтом (с),
Чтоб отмолить грехи».
Rina-ioy, 2022
ЛИГА НЕБЕСНАЯ*
(пародия из цикла «В тему стихи»)
 
Дамы, не спорьте, кто выше, кто ниже?
«Сверху» глядеть – позволяет лишь Бог.
Вспомните лучше, это не лишне –
Милостив Боже, бывает и строг.
 
Он призовёт «сверху» в царство Небесное,
Но лишь святые «покой обретут».
Вам не позволят там шутки словесные,
В Рай или в Ад – вас (в Лигу) внесут.
 
Здесь – не гора вы и даже не глыба,
Здесь вы равны́, как задумал Он вас.
Слазьте, пожалуйста, «сверху» без скрипа,
Вы лишь песчинка земная – парнас.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
05 октября 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Armik – Meet You in Heaven.
_______________________________________________________________________________
* Отзыв на пародию «Сверху на всех гляжу» автора Rina-ioy на ресурсе: