отвергнутый в горячке... (сонет)

отвергнутый в горячке гуд-гад-год
посланник той невидимой вселенной
лови мой сто одиннадцатый ход
ферзём и королём одновременно
 
летит волна навстречу кораблю
летят фигуры в бархатную бездну
скажи скажи мне только (не люблю!)
мне слово лишь одно - и я исчезну
 
взирая на изгибы нашей драмы
тоскует пластилиновый питон
нестройными пугливыми рядами
растут до звёзд железо и бетон
 
летит моя пылинка через зал
(сонет, сонет...) я всё тебе сказал
 
2022
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2022
Свидетельство о публикации №122100503530