***

Хочу исчезнуть дней на сто,
Или хотя бы на мгновение.
Чтобы забыть твое лицо,
Несбывшееся сновидение.
 
Хочу быть сильным и пустым,
Но вновь с плаксивою отвагой
Сквозь дней убогих серый дым
Я пробираюсь ближе к аду.
 
Там по кругам, как по шалманам.
Девятый, может быть второй?
Какая разница бродягам
В чей омут падать с головой?
 
Кому писать свои надежды,
Кому отдать свои стихи.
На море. Пьяный. Без одежды.
Я вспомнаю как тихи
 
Те ночи, что мы так бесславно
Забыли, подарив чужим,
Мираж потерянного рая.
Опять беззвучный и бежим.
 
Куда спешим не знаем сами.
Потеряной душе не внять
Слова, что обернулись в камень:
«Меня, увы, не поменять».