На берегу пустынных волн...

На берегу пустынных волн...
Река текла в большой печали.
Уж зело влюблена была
В Петра Лексеича, но ждали
Того великие дела.
 
Тогда он царской дланью тонкой
Окно то настежь отворил.
И ей, красавице-чухонке,
Наряд гранитный подарил.
 
С тех пор ей часто не сидится
В пределах стойких берегов.
Она волнуется и злится,
И столько лет она стремится
Обнять кумира своего.