другое время

Люди выросли другие,
 
На деньгах у них замес.
 
Взятки, лобби, чаевые,
 
Ложь сквозная и обвес.
 
Правит хаос. Мины, бомбы.
 
Сильный правит. Господин.
 
Люди стали словно зомби.
 
Нет товарищей. Один.
 
Сей прогресс не остановишь
 
И конец у всех плохой.
 
Нет ведь дружбы у чудовищ
 
С загребущею рукой.