Убийцы возникают неспроста

Убийцы возникают неспроста
В качестве иллюстрации работа итальянского художника Пьера Тоффолетти (Pier Toffoletti)
 
***
 
Убийцы возникают неспроста.
Так, если исключить обычных психов,
Вонзить врагу заточенную пику
Мечтает каждый, кто обижен зря.
 
Как не прискорбно, но всегда плевать
На ближнего, который нам до фени,
Пускай холуй сотрёт себе колени,
Придавим сверху, чтоб не вздумал встать.
 
Задуматься бывает невдомёк.
А что не так, и чем он недоволен?
Ведь каждый выбирать дорогу волен,
Не нравится, так дёргай наутёк.
 
Хотелось бы не щёку подставлять,
А отвечать сугубо симметрично,
Коли плюют в твою открыто личность,
Слюной в харчке ответном потоплять.
 
Все заповеди, как дурной пример,
Убить нельзя, но можно покалечить,
И словом гадким душу изувечить
Способен безупречный изувер.
 
И даже не поймёт, что он палач,
Что убивает взглядом, словом, делом,
В напористости и бахвальстве смелом,
Не слышит оскорблённой чести плач.
 
Взамену христианского поста,
Обидчику вспороть мясное брюхо,
С улыбкою от уха и до уха.
Убийцы возникают неспроста.
 
***
05.10.2022.
 
*************************************