Атеизм. Середина 80-х

Атеизм. Середина 80-х
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 87
----------------------
 
Крест-накрест досками забита дверь церквушки.
Я знаю: Бога нет. Нет места для тоски.
Но что же есть? Вот всяческой петрушки
ростки. А вот – над речкою мостки.
 
Вот во поле невзрослые берёзки.
Нет, сердце атеизма не мертво.
Я знаю: Бога нет. Но там, где нет Его, –
я знаю: не должны висеть крест-накрест доски.